Роль студента:Активный создатель и соавтор. Он не только выполняет задания, но и (что ключевое!) создает свой собственный контент: записывает диалоги, разрабатывает сценарии, участвует в проектах (например, создает аудиотренажеры для других).
Роль преподавателя:Модератор, тьютор, дизайнер образовательной среды. Он не просто включает запись, а проектирует индивидуальные и групповые траектории, используя гибкие инструменты платформы и интегрируя в нее лучший внешний контент (например, курсы «1С»).
Контент:Динамичный и гибкий. В основе — мощная платформа (как «Аудиториум»), которую можно наполнять любыми материалами: от курсов «1С» до собственных наработок преподавателя и студенческих проектов.
Взаимодействие: Многостороннее. «Студент ↔ контент», «Студент ↔ преподаватель» (через чат, голосовую связь), «Студент ↔ студент» (в групповых дискуссиях и проектах).
Главная цель: Формирование целостной коммуникативной и цифровой компетенции через погружение в практическую, проектную деятельность, актуальную для будущей профессии.
* «Лингафонный кабинет 2.0» — это метафора, обозначающая качественный скачок, переход на новую ступень развития по аналогии с переходом от Web 1.0 к Web 2.0.